Материалы собак

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Каждое утро (А. Казак)
22:06
Каждое утро (А. Казак)

Каждое утро я просыпаюсь ещё до того как своё слово скажет будильник. Я уже даже не отключаю его. Зачем? Кому он теперь может помешать спать? Точно не мне. Я не сплю. Я смотрю в стену. Голубые обои с сотнями мелких морщинок. А под ними серая стена с небольшими ямками и трещинами. Если напрячь воображение, то стена становится марсианским пейзажем, каждый день изжаривающимся солнечным светом. Сухим, безжизненным пейзажем. Я уже столько раз думал об этом, что образ сам появляется в моей голове. Я даже не вспоминаю свой сон. Не проматываю в голове картинки своей фантазии. Я лишь вижу марсианские равнины, укрытые голубой атмосферой шершавых обоев. 

 

Просто лежу. Звон будильника в телефоне уже привычен. Даже осточертел. Я знаю каждую нотку этой противной мелодии. За секунду до того как он угомонится, говорю - "Заткнись". Приятно осознавать, что хоть для кого-то мои слова что-нибудь значат. Что хоть кто-то слушает меня. На спинке дивана живёт плюшевый кот. Каждое утро он видит рассвет в окне. И улыбается. Вторая подушка уже несколько недель лежит на полу. Иногда она возвращается на диван. Значит, я просто устал спать, никого не обнимая. Но вскоре в очередной раз убегает на ковёр.

 

Каждое утро я просыпаюсь ещё до того как своё слово скажет будильник. Оглядываю комнату, и снова засыпаю. Мне некуда торопиться. Некого безуспешно пытаться поднять в институт...

 

Я помню, как в попытках достучаться до твоего разума щекотал кончик носа. Или щеки. Не нравилось. Пряталась под одеяло. Ругалась. И снова засыпала. Но в попытке убежать в страну снов, задирая одеяло на лицо, оставляла снаружи ноги. Каждый раз мы сорились, когда я тебя будил. Я включал свет, срывал одеяло, стягивал с постели, ложился рядом. Иногда сам засыпал...

 

Новый день - клон предыдущего. И каждый новый всё менее и менее жизнеспособен. Ещё немного и солнце из-за горизонта будет появляться мертвым, потухшим светилом. Громоздко взбираться на зенит и падать за горизонт. Не проронив ни капли света. Знаешь, я не помню ни одной зимы вместе. Видимо морозы притупляли наши чувства. Мы всегда горели летом. Насколько бы жарко не было на улице, в нас самих было ещё жарче. Каждый раз, когда мы были вместе, окружающие боялись. Мы сжигали всё вокруг. В пепел. В агонии атомного взрыва срывали крыши с домов, рушили стены, уничтожали планеты. Каждый, кто был рядом, каждый живой, думающий, мечтающий человек становился горкой пепла. Когда мы были вместе, нас боялись. А нам было все равно. Мы сжигали мир в себе, уничтожая своё нутро. И надеялись, что мир сгорит раньше нас. Но он оказался намного больше чем мы представляли. Намного плотнее. Теперь мы сами как две горки углей, на разных полюсах, раздуть которые нельзя, а каждая попытка грозит тем, что мы разлетимся по ветру.

 

Ночи были длинными, тёплыми, пьяными. Каждая была приключением, событием. Луна и звёзды на небе пылали, а дорога сама вела меня за тобой. Ты уезжала и по рукам текла кровь вперемешку с алкоголем. Проще было отпилить руку, чем потерять половину себя. Проще выколоть глаза, чем вспоминать, как ты выглядишь, оторвать уши, чем вспоминать твой голос, вырвать язык, который кричал тебе в след. Но оставить тело. Чтобы душа жила хоть где-то. 

 

Я научился жить за выдуманными, рисованными образами. Перекладывая свои печали на бумагу. За меня грусть переживали другие. Но я так и не научился рисовать пустоту. Хотя она заканчивается. Знаешь место внутри рано или поздно заполняется ленью. Тяжелой ленью, которая занимает всё внутри тебя и начинает растворять. Превращая тело и разум в жижу пригодную для питания любого страждущего. Каждый день я борюсь с этой ленью, но всё безуспешневй. Каждое утро я просыпаюсь ещё до того, как своё слово скажет будильник. Но засыпать хочу у тебя на коленях.

Категория: Три года до того | Просмотров: 113 | Добавил: KaZZZaK | Теги: признание, Потеря, Казак, одиночество, любовь, рассказ | Рейтинг: 0.0/0