Материалы собак

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Коробка (А. Казак)
21:56
Коробка (А. Казак)

Микробомбы капель воды ритмично пикируют на белую эмалированную поверхность раковины из слабо закрытого крана. И не скажешь, что человек, закрывавший его, был настолько слаб, что не смог закрутить вентиль подачи воды. Просто кран старый, и большее приложенное усилие может иметь катастрофические последствия для старых, уже давно пожелтевших обоев. Они и так держатся на одном слове, да и, судя по внешнему виду, слово было далеко не честное и даже не совсем цензурное. Но другой одежды у этих стен не было уже очень давно. Так сложилось, что вся квартира была окрашена в яркие краски свежих обоев, а это помещение продолжает иссыхать, покрываясь желтым болезненным цветом. Если подключить воображение, то кухня становится похожа на огромную картонную коробку, подобную тем, в которых из магазина домой приносят телевизоры, холодильники или другую технику. На очень большую коробку. И всё, что сейчас находится внутри попросту небрежно упаковано в эту самую коробку и какой-то громадный продавец передает её с наилучшими пожеланиями очередному покупателю.  

 

Одна из стен этой коробки осела, и желтая бумага обоев вспузырилась и покрылась растяжками, под которыми, иногда шумно шурша, осыпаются мелкие кусочки бетона. На одной из стен желтый, переходящий уже в коричневый оттенок цвет обоев не такой насыщенный как окружающее пространство. Прямо над столом небольшой прямоугольник стены выглядит куда новее. В двух сантиметрах от верхней кромки этого прямоугольника чистоты из стены торчит дюбель – толстый стальной гвоздь, которым выстреливают в стену из специального пистолета. Таких в кухне много, но все они скрыты различными полками или тарелками, висящими на стенах. А этот просто торчит из стены своей маленькой стальной шапкой. Когда-то он скрывался под рамкой с очередным рисунком, на котором был изображен лис, держащий в своих лапах красную кружку. Но сейчас этот лис, вильнув вымышленным хвостом, уехал к новому хозяину и этот дюбель, словно потеряв смысл своего существования, безвольно висит в стене. Хотя, возможно, он является единственной преградой тому, чтобы эти злополучные обои окончательно рухнули, накрыв своими тонкими трупами старенький полосатый стол с чайником и баночкой кофе. 

 

 Чайник - самый молодой член этой ветхой компании утвари, но, пожалуй, он больше всех повидал в жизнь. На этом столе он появился, пережив двух предыдущих хозяев, которые относились к нему явно без жалости. Первое время этим чайником было боязно пользоваться, поскольку за время своего существования он, видимо, обзавелся разумом. Выключается чайник только тогда, когда сам захочет. Можно несколько часов потратить на борьбу с его капризами и отказами работать, а потом еще столько же времени уговаривать прекратить кипятить воду. Когда такое происходит, горячие капли разлетаются по всему, что находится рядом. Не препятствует этому и крышка, которая открывается каждый раз, как только вода внутри начинает кипеть. Поэтому чайник всё время связан зеленой бечевкой, которая тоже досталась по наследству от предыдущего хозяина. Бечевка продевается под ручкой и накидывается на крышку, и поэтому чайник внешне напоминает связанного нелепого робота с кляпом во рту, чтобы не плевался.

Категория: Три года до того | Просмотров: 102 | Добавил: KaZZZaK | Теги: кухня, Казак, одиночество, рассказ | Рейтинг: 0.0/0