Материалы собак

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Незаполненность (А. Казак)
21:55
Незаполненность (А. Казак)

Жаркое июньское солнце томно клонилось к закату. Казалось, что сотни могучих титанов с натугой цепями тянут светило вниз, за гору, за кроны деревьев, а оно нехотя, в последний раз за сегодня взглянуло на распластавшиеся перед ним сотни домов очередного неизвестного города и благосклонно повинуясь, позволяло проводить его на выход, уступая место прохладной ночи.

 

Виталий вошел в арку, отделяющую коридор его квартиры от кухни. В помещении до сих пор стоял сладковатый запах раскуренного кальяна, напоминая о беззаботной посиделке с друзьями, которая закончилась пять часов назад. Посиделка закончилась, в квартире наведен относительный порядок, алкоголь из крови выветрился, а вязкий запах мятного кальяна всё еще оседал на нёбе, неприятно раздражая страдавшую весь день от дыма и спирта глотку. Среди этого безумия чувств и эмоций Виталий ощутил что-то новое. Вернее он уже ощущал это чувство, но успел забыть о нем. Забыть о незаполненности тут, внизу живота. Именно "незаполненности". Не "пустоты", как сказали бы многие, а "незаполненности". Словно в трехлитровой стеклянной банке, забитой до отказа свежезасоленными огурцами образовалась пустота, которой там быть не должно, ведь в результате насмарку пойдет вся работа повара. И вот сейчас эта незаполненность в душе Виталия, словно банка огурцов газом, заполнялась горечью. Он явно ощутил, что чего-то не хватает в его жизни, чего-то или кого-то. Кого-то совсем маленького и родного. Того кто пускай и не сможет облегчить его серые будни, но, хотя бы, сделает так, чтобы Виталию не было одиноко без этого существа...

 

Минуту, осмысляя всё это он стоял недвижимо и даже не мигая глазами. Уставившись в одну точку. И не скажешь, что эта точка была ему интересна, просто передвигать взгляд в другое место было болезненно. Словно сделав это его и без того вялая жизнь станет ещё сложнее и непритягательнее.

 

Секундная стрелка на циферблате стареньких, висящих на стене часов, отсчитала диаметр. Виталий вздохнул. Он всё понял. Понял чем больше не заполнена его душа. Осознал кого в ней больше нет.

 

- Ну точно, - Сказал он нарочито громко - Кота спёрли!...

Категория: Три года до того | Просмотров: 105 | Добавил: KaZZZaK | Теги: Новокузнецк, квартира, кот, рассказ, дом, Казак, вечер | Рейтинг: 0.0/0