Материалы собак

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Разговоры со звёздами (А. Казак)
21:58
Разговоры со звёздами (А. Казак)

Всю оставшуюся ночь я сидел на влажной от росы или недавно прошедшего дождя траве и смотрел на чёрное, влажное, такое же влажное, как и трава подо мной небо. Я сидел на мокрой траве и смотрел на звёзды. А они, в свою очередь, что казалось совсем нелепым и, как сейчас модно говорить, научно необоснованным, смотрели на меня. И разговаривали со мной. Посылали мне какие-то понятные только им самим звёздные сигналы. Они мерцали, словно говорили со мной с помощью своей невероятно сложно азбуки света. Иначе как можно объяснить то, что всю ночь они на мгновение исчезали из вида, а потом тут же возвращались на своё место? И я сидел на траве. Смотрел в млечный путь и задавал им вопросы. Сложные вопросы, а потом они мне отвечали. Представляете? Звезды мне отвечали!... Правда, я не понимал, что они мне отвечали. Потому что вопросы я задавал сложные, поэтому и отвечали они мне сложно. Так сложно, что я не мог понять ответа. Но всё равно продолжал улыбаться им. Нельзя же быть невежливым перед владыками неба. А потом они задавали мне вопросы, но я старался отвечать как можно проще. Как можно понятнее. 

 

Вот, например, вон там три маленьких огонька звезд, образующие треугольник поочередно потухли и загорелись два раза. Это значит, они спросили у меня - "Милейший, а Вам не холодно вот так сидеть пятой точкой на мокрой земле ночью?"... Ну, конечно же, это было куда возвышенней. Они же звёзды. Они не могут так низко пасть, чтобы произнести вульгарное "...пятой точкой...". Просто мой несовершенный разум не может воспроизвести то яркое определение, которое дали светила. Так вот они спрашивают у меня - "Вам не холодно, мол, сидеть на мокрой траве?". И я просто отвечаю - "Нет".

 

Я, конечно, не уверен до конца, что подобное мерцание обозначало именно этот вопрос. Может звёзды на самом деле спрашивали, что-то другое. А я, так или иначе, ответил - "Нет". И в таком случае я даже не знаю, на какой вопрос я ответил. Но поскольку ничего плохого до сих пор не произошло, то вопрос был, скорее всего, не очень важным. Что-то типа - "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" И я ответил - "Нет". И звёзды ничуть не расстроившись, отправились в поисках того, кто знает, как пройти в библиотеку. А я остался сидеть на влажной от росы или дождя, оросившего землю, траве и смотрел на небо. И в это мгновение я был самым одиноким человеком на земле, но самым богатым человеком в космосе, потому что со мной говорили сами звёзды. Хоть я так и не понял, зачем звёздам нужна была библиотека.

Категория: Три года до того | Просмотров: 106 | Добавил: KaZZZaK | Теги: Ночь, размышления, небо, Казак, звезды, Разговоры, рассказ | Рейтинг: 0.0/0